Илья Кузьмичев и его «Алиса»

Это первая самостоятельная работа молодого хабаровского режиссера Ильи Кузьмичева.
В новой постановке участвуют все актеры труппы театра «Триада», а некоторым (как, например, Александру Звереву, который одновременно играл Чеширского кота и Болваночника) досталось сразу две роли. Оригинальные декорации к спектаклю придумал театральный художник П. Оглуздин.
Пересказывать содержание известной в мире детской сказки смысла нет. Тем более, что зрители, которые придут в следующем сезоне на новый спектакль, ее наверняка читали и помнят и Мартовского зайца, и Шахматную королеву с ее придворными, и Чеширского кота, и вечно сонную Соню, и важную Гусеницу… Все они поочередно появлялись на сцене, жили своей жизнью и произносили знакомые с детства реплики.
Роль Алисы исполнила актриса Наталья Мартынова. Время от времени занавес в виде развернутой огромной книжки отгораживал ее от сказочных персонажей, и она оказывалась вместе со зрителями по эту сторону действительности, как бы напоминая, что все мы родом из детства и, как и Алиса, когда-то верили в чудеса и воображали себя героями разных приключений.
Илья Кузьмичев — выпускник режиссерского факультета Хабаровского института культуры и искусства этого года.
Он получил красный диплом, а художественный руководитель «Триады» Вадим Гогольков пригласил его в свой театр.
— Своим спектаклем я хотел бы напомнить людям, что чудеса в мире возможны, нужно только не лениться внимательно смотреть вокруг себя, и тогда вы их обязательно увидите, — признался в своем замысле Илья Кузьмичев.
В новом театральном сезоне молодой режиссер обещает снова удивить зрителей. Но пока не хотел бы раскрывать своих творческих планов. Намекнул только, что без чудес опять же не обойдется.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
Загрузка...

1 Комментарий

  • Аплодисменты Илье Кузьмичеву, так как на мой взгляд его первая постановка сделана на соответствующем уровне и заслуживает внимания зрителей!

Есть что сказать? Оставьте комментарий!