Режиссер, Художник, Композитор.

Начнем, пожалуй с главного.

Вадим Гогольков (режиссер, художественный руководитель)

К истокам театра. К тому роднику, с которого начинается Волга или какая-нибудь широкая, полноводная река: Нил, Амур, Миссисипи, гордо и с достоинством несущая свои потоки здесь, а там за поворотом, обрушивающаяся грозным водопадом. Река судьбы, в воды которой мы глядим как в бездну – таинственную, завораживающую и опасную.

Вадим Гогольков является родоначальником пантомимы на Дальнем Востоке. Верой и правдой служит ей, сначала сам показывая миниатюры в составе студенческого ансамбля «ГРЕНАДА», а затем руководя театральными коллективами: «ТЕСЛОПАН», то есть театр слова и пантомимы в г. Комсомольске-на-Амуре, затем молодежной группой при дворце культуры и досуга профсоюзов, в последствии через много лет переросшей в муниципальный театр пантомимы «ТРИАДА». С 1975 года он вел активную преподавательскую деятельность, а теперь его выпускники продолжаю свою актерскую деятельность в театре.

«Главное для меня на сегодняшний день – сохранить театр как живой организм, который остро реагирует на происходящее в мире, идти в ногу со временем, ощущая его ритм и биение. И, конечно, продолжать поиск новых выразительных средств, поскольку труппа помимо пантомимы владеет и словом, и хореографией».


Павел Оглуздин (художник)

«Цель любого театрального художника вовсе не высокие идеалы и не стремление к недостижимому, а страсть к самовыражению, удовлетворение собственных творческих амбиций. Но театр — дело коллективное, в нем все, от актеров до вахтеров, должны подчиняться воле одного человека, режиссера. Иначе толку не будет. Демократия в театре невозможна, даже вредна.
Поэтому иногда твое видение замысла вступает в противоречие с видением режиссера, и тогда неизбежен компромисс. К сожалению».


Дмитрий Голланд (композитор)

«Как театральный композитор, жду от театра новых спектаклей. «Триада» это единственный театр в городе, где музыка не носит прикладного характера, а играет одну из основных ролей наряду с персонажами, то есть несет большую эмоциональную нагрузку. Музыка звучит во всех спектаклях, это не может не нравиться и дай Бог, чтобы это продолжалось как можно дольше».


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария

  • От себя хочу выразить огромную благодарность художественному руководителю Вадиму Гоголькову. Спасибо за ваше терпение, труд и неугасимую искру, которая отражается на дальнее расстояние…

  • Присоединяюсь к комментарию выше, в дополнение хочу отметить, что переступив порог театра «Триада» влюбляешься в него на всю жизнь! А каждая новая постановка становится настоящим праздником.

  • Художественный руководитель в театре — это тот человек, благодаря которому театр «живет», творит и процветает… Вадиму Гоголькову большое спасибо за его талант, который выражается в шикарных постановках театра.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!