«Раут»

Драма по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин»

Перед зрителем предстает хроника жизни молодого эксцентричного человека, Евгения Онегина (Юрий Шарымов). Вот он гуляет среди яблонь в саду, вот он встречает юную Татьяну. А вот Онегин знакомится со своей полной противоположностью, Ленским (Михаил Васюков). Абсолютно по-пушкински показан характер отношений двух молодых людей. Онегин посмеивается над стихами юного поэта Ленского, а сам поэт, кажется, уже догадывается, каким будет финал. Актеры театра «Триада» немного утрировано показывают молодых людей, а само действие выходит за пределы сцены, что не мешает зрителям наслаждаться происходящим.

Режиссер-постановщик – Вадим Гогольков

 

Октябрьский перфоменс

 

Ежегодно открытие театрального сезона начинается с необычного представления, которое разыгрывается прямо в фойе театра «Триада», которое на время открытия превращается в импровизированный ресторанчик. Если раньше актеры и режиссеры просто встречали гостей и усаживали их за столики, то теперь они разыгрывают перед гостями спектакль, порой, весьма странный. По задумке режиссера Александра Зверева, сотню гостей ждут клоунские миниатюры. В показанных импровизациях с каждым годом становится все больше пряности и экзотики. И насколько далеко шагнут такие спектакли в будущем – можно только догадываться.

 

Смотр талантов в театре «Триада»

 

Начинающие актеры и режиссеры за 15 минут должны сыграть так, чтобы зрители поверили в происходящее, чтобы они прониклись проблемой героев, начали им сопереживать. Актеры исполняют работы и собственного сочинения, есть и классика, есть и современная драматургия. Из 11 театральных миниатюр 2 работы по пьесам Алексея Арбузова. Актеры очень живо исполняют свои роли, они вживаются в героев, хотят и стараются донести до зрителей то, что происходит в жизни их героев. Но только жюри, в составе которого только признанные мастера своего дела, смогут решить, чья игра была самой живой.

 

«Дорога в небо»

По пьесе А. Слаповского

Мужчина идет на свет, бодро вышагивает вперед, а за ним, в тени, идет женщина. Она рядом, но он ее не замечает.
Подвал. Те же мужчина и женщина. Она в изнеможении, но у него появляется план, и мужчина делится с ней своей задумкой.
Перевод. Разговаривают двое. Мужчина беседует с женщиной, но когда к ним приближается еще одна дама, он вежливо отходит в сторонку.
Дверь. Пожилой человек тщетно пытается объяснить молодому отчаявшемуся человеку ситуацию.
Лифт вверх. Женщина спорит с мужчиной, ругая его за содеянное.
Лифт вниз. Еще одна пара.
Половица. Пожилая супружеская пара.
И последним появляется молодой человек с клюкой, он надевает бескозырку. Что будет дальше, можно только догадываться.

 

«Ужин на сто персон»

 

В открывшемся заведении клоунских штучек официантом Вольдемаром стал Владимир Токарев. В этом заведении подают искусство. И каждый раз это что-то необычное и очень интересное. Идея этого ресторанчика принадлежит Вадиму Гоголькову, а меню для него сочинял Александр Зверев. В этом меню содержатся не совсем обычные блюда. Это даже и не блюда, а миниатюры, которые можно заказать. Сами блюда подаются на сцене театра. Официанты, уборщица, бармен вновь превращаются в актеров и выступают на сцене. За первым блюдом следует второе, миниатюра сменяет миниатюру. Главная идея этого спектакля – возвращение к истокам, к тому, с чего начинал театр свою жизнь.

 

«Вишневый сад»

По пьесе А. П. Чехова

Разорившаяся барыня возвращается в отчий дом, она вновь видит свою детскую и ее накрывают счастливые воспоминания. Старичок Фирс готов всем услужить, целует ноги своей хозяйке, боготворит ее. Он очень рад ее возвращению. Раневской предстоит продать за долги свое имение, прекрасный вишневый сад. Ее сосед, Лопахин, пытается уговорить Раневскую и ее брата Гаева разбить сад на дачи и сдать их в аренду, чтобы спасти имение. Однако, они не соглашаются. Имение продается, и все разъезжаются. В заколоченном барском доме, шаркая, ходит Фирс. Его забыли.
Режиссер-постановщик – Вадим Гогольков

 

«Гипнотизер»

 

Начинается сеанс гипноза. Молодой эксцентричный гипнотизер пытается загипнотизировать собравшуюся в зале публику. И в это время к нему выходит человек со стулом и предлагает гипнотизеру на него сесть. Он отказывается, но ему становится интересно, кто срывает ему сеанс гипноза. Вместо ответа, мужчина снова предлагает гипнотизеру присесть. И тогда молодой человек использует на нем свой гипноз. Так на сцене появляется сначала космонавт, затем игрок в теннис, а потом уже и мастер спорта международного класса. Поведение мужчины изменяется после каждого слова гипнотизера.

 

«Темный театр»

 

Харбинский театр теней представляет зрителям легенды и повести Поднебесной. Такой жанр появился еще полторы тысячи лет назад, в Китае. Когда его стали забывать, в Харбине решили открыть театр теней, который начал гастролировать по миру. Само представление происходит следующим образом: к полупрозрачному экрану вплотную прислоняются плоские марионетки, которых актеры театра оживляют с помощью бамбуковых палочек. Сложно управлять такими куклами. Чтобы игра получилась захватывающей, актеру предстоит вжиться в образ своего героя, чтобы суметь передать свои эмоции зрителям через кукол, которых они видят.

 

«Уличные танцы»

 

Это не пантомима, и не балет, это то, что принято называть уличными танцами. Спектакль без слов, где абсолютно все выражается через язык тела, через пластику танца. Молодой человек оказывается на перепутье. Ему нужно принять очень важное решение в жизни и его разрывают сомнения: нужно ли ему это, или лучше и не пытаться что-то изменить в своей жизни. Все переживания, все сомнения показываются актером и хореографом через пластику, грацию и красоту движений. Скромные декорации белого цвета символичны, они говорят о новом этапе жизни человека.

Хореограф Владимир Гущин
 

Кисточка на связала …

 

У них разные профессии, но увлечение одно на всех — живопись. В театре Триада открылась выставка, на которой представили свои работы юристы, врачи, учителя, строители. Все они занимаются в студии «3D» — душа домашнего дизайна. О великой силе искусства с представителями не творческих профессий беседовала Ирина Забродина.